miércoles, 30 de septiembre de 2009

Propiedades de los alimentos

El Tomate
Las legumbres frescas son ricas en minerales, vitaminas y tambien en fibras, son indispensables para el equilibrio en la dieta alimenticia. Ellos se consumen crudos, naturales o condimentados o cocidos. A menudo se sirven como guarnicion de una carne o pescado y en otras ocasiones constuituyen un plato completo.
Para escoger un buen tomate, se deben escoger siempre los tomates cerrados, tiernos, lisos y de color uniforme, bien rojos, hasta maduros y si no lo estan pueden dejar madurar en un lugar tibio.
Contribuye a la prevencion y tratamiento de nuevos tipos de cancer, reduccion del colesterol, combate las infecciones, fortalece el sistema inmune y reduce el riesgo de infartos.
Es una de las hortalizas de mayor importancia comercial en Costa Rica. Originario de America tropical, podria considerarse un regalo de este continente para la salud del mundo.
Ofrece una amplia gama de usos y como es de facil preparacion facilita su consumo. Rica en vitaminas A y C, se utiliza tambien para el tratamiento de la piel y la vista. Retarda el envejecimiento y aplaca los dolores artriticos.
No es lo mismo comerlo verde que maduro, en algunos personas, verde puede provocarles migraña, mientras que al maduro se le asocia con gran cantidad de beneficios debido al licopeno, sustancia responsable de otorgarle el color rojo al tomate maduro.
El proceso de coccion libera el licopeno presente en el tomate de manera que la forma ideal de consumirlo es la salsa casera.
El periodo de mayor oferta de tomate en nuestro pais, se encuentra entre agosto y noviembre, sin embargo su oferta y precio varian debido a la susceptibilidad de la planta a los cambios climaticos.

2 comentarios:

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  2. Estas comunidades monásticas permanecieron bajo la autoridad de Columbano, y sus reglas de vida reflejaban la tradición irlandesa en la que se había formado. https://isopatent.com/biografia-y-obra-de-san-columbano/

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