miércoles, 16 de septiembre de 2009

Gastronomia Internacional

La Argentina
Las raices culturales de Argentina son predominantemente europeas y se ve reflejado en su arquitectura, musica, literatura y estilo de vida.
Posee una intensa actividad cultural en las principales ciudades, evidenciada en festivales, exposiciones, cines, teatros, recitales y conciertos.
Buenos Aires posee alrededor de 100 cines y 90 teatros, con variedad de espectaculos, que la convierten en una de las ciudades de mas intensa actividad teatral de America LAtina. En los centros culturales, Borges, Recoleta y el General San Martin, se xpone la dinamica cultural del pais y del mundo.
Gracias a este estilo de vida y debido a la importante corriente inmigratoria que poblo el pais, existe una muy variada cocina internacional: española, italiana, francesa, alemana, escandinava, griega, inglesa, suiza, chilena, mexicana, arabe, judia, rusa, japonesa y tailandesa entre otras.
La tipica comida Argentina es el asado criollo (carne vacuna cocinada a las brasas), ademas de las sabrosas empanadas, tucumanas, salteñas, los tamales, la humita, el locro tucumano, pastel de papas, cordero patagonico. Tambien posee una amplia variedad de quesos, fiambres y embutidos.
Son famosos los restaurantes argentinos llamados "parrillas" donde se pueden saborear exquisitas carnes.
La panaderia y pasteleria argentina se ha desarrolllado sobre la base de la influencia europea especialmente y adaptado a los gustos locales. Encontramos el pan Felipe, conocido como flautita, el pebete, las medias lunas de manteca y grasa, los alfajores cordobeses, el panqueque de dulce de leche, budin de pan, etc.
El mate es la infusion mas difundida en el pais y en la region. La Yerba Mate, se ha convertido en un verdadero simbolo, ya que no se ha desarrollado en ninguna parte del mundo. Es una bebida que acompaña siempre los encuentros entre amigos. Para beberlo, normalmente se utiliza un recipiente llamado "mate" que puede ser de diversos materiales: calabaza, madera, plastico.
Varia en forma y tamaños segun la zona donde se beba. Para sorber se utiliza una bombilla, tradicionalmente es de plata, cuya extremidad es en forma de globo y funciona como un colador.
Se le añade yerba mate hasta la mitad de su capacidad, se le puede agregar una cucharadita de azucar y por ultimo agua caliente.
Argentina tambien es conocida en el mundo por la calidad de sus vinos. La uva representativa de los argentinos es la "Torrontes", sus caracteristicas son unicas en el mundo. Con esta variedad se produce el vino blanco tipico de la Republica Argentina.
Se cultiva en todas las zonas vinicolas especialmente en Cafayate (Salta) y en el Valle de Chilecito (La Rioja)
Otra cepa de muy buena calidad es el "Malbec", originaria de Francia. En Argentina, se encontraron condiciones optimas para el desarrollo de esta uva, dando como resultado excelentes vinos de buen cuerpo, color, intensidad, concentracion y sobre todo de exquisito sabor. Por todo esto se le considera el tinto tipico Argentino, Se produce en todas las regiones vitivinicolas delpais destacandose la de Lujan de Cuyo (Mendoza).

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