lunes, 28 de septiembre de 2009

Carnes

Lomo de cerdo con salsa de fresas

Ingredientes

1 k lomo de cerdo
1 cdta tomillo fresco
1/8 cdta oregano
1 cda salsa inglesa
1 diente de ajo picado
1 cda azucar moreno
1/3 tz licor de fresa (opcional)
200 gr de fresas picadas
1 cda jalea de fresa
1 lata de coca cola
sal y pimienta al gusto
hilo de cocina para atar.

Preparacion

En un recipiente adobe el lomo, con el tomillo, oregano, salsa inglesa, ajo, 2 cdas de jalea, azucar moreno y el licor. Deje reposar 3 horas en la refrigeradora.
Enrolle el lomo con el hilo para que no se deforme durante la coccion.
En un sarten a fuego medio, dore el lomo por todos lados, agregue mas fresas y cocine 3 min.
Ponga la carne, sus jugosy las fresas en un pyrex grande.
Agregue la coca cola, la sal y pimienta al gusto.
Cubra con aluminio y hornee a 205C durante 15 min. Transcurrido el tiempo, quite el aluminio y hornee 15 min. mas o hasta que dore.
Retire el hilo y corte en medallones. Cuele los jugos restantes de la coccion y coloquelos en una olla afuego medio con la jalea restante, cocine hasta que se reduzca un poco.
Para servir, vierta la salsa sobre los medallones.
Puede acompañar con pure de papa.

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