Ingredientes
1/2 k de frijoles rojos
2 cocos rallados
1 tz de agua
1/3 tz de leche de coco
1/2 cdta pimienta
1 cebolla mediana picada
1 ramita tomillo
1 puntito de azucar
1 chile panameño entero
1 k de arroz
200 gr tocineta frita y picada
sal al gusto
Preparacion
Cocine los frijoles hasta que esten tiernos y que al final no quede mucho liquido. Cuelelos y reserve el caldo.
Ralle el coco y escurralo con un colador apretando fuerte para extraer lo mas que pueda la leche. Ponga la estopa en un recipiente y agreguele agua, mezclela y vuelva a pasar por el colador.
Ponga los liquidos en una olla, llevelo a fuego y ponga el resto de los ingredientes excepto el arroz y la tocineta y deje cocinar 10 min.
Retire el chile panameño, agregue la tocineta, el arroz bien lavado, rectifique la sal y la cantidad de liquido. Si es necesario, agregue caldo de frijol, mezcle bien y tape el recipiente. Deje cocinar hasta que el arroz este listo.
Mezcle con los frijoles.
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