lunes, 18 de octubre de 2010

Postres

Panqueques rellenos con fresas

Ingredientes

3/4 tz de harina cernida
1/2 cda de polvo de hornear cernido
1 pizca de sal
1/4 tz de azucar
2 huevos
3 cdas de mantequilla derretida
1 cdta de vainilla
1 tz de leche
1 tz de azucar molido para decorar

Relleno
1 tz de mermelada de fresa
1/2 tz de fresas en tajadas

Preparacion

En un recipiente hondo combine la harina, polvo de hornear, sal y azucar. Reserve.
Aparte bata los huevos, mezclelos con la mantequilla, vainilla y leche.
Licue los ingredientes secos y humedos hasta que obtenga una mezcla cremosa y sin grumos, tape y deje reposar 30 min.
Caliente una sarten antiadherente con un poco de aceite en aerosol y vierta un poco de la mezcla formando una "tortilla", cuando pase 1 min. y se formen burbujas, gire el panqueuqe y cocinelo por el otro lado por otro min.
Retire y repita la accion hasta terminar con la mezcla, reserve en un lugar tibio o caliente.
En una sartena fuego medio, mezcle la mermelada con las fresas, cocine 2 min hasta que espese. Reserve.
Haga un corte redondo o la forma deseada en el centro de la mitad de los panqueques.
Coloquelos de dos en 2, utilizando de base uno entero y de tapa el cortado, rellene el centro con la mermelada preparada y espolvoree con abundante azucar en polvo.
Sirva de inmediato.

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