lunes, 18 de octubre de 2010

Carnes

Ossobuco con garbanzos y arroz con azafran

Ingredientes

4 ossobucos
1 cebolla cortada a la mitad
1/2 zanahoria en trozos
1 puerro en trozos
1 chile dulce cortado a la mitad sin semillas
1 tomate a la mitad
1/2 cdta de tomillo
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto
2-3 tz de agua
1/2 tz de vino tinto
2 tz de garbanzos de lata
1 cda de margarina

Arroz
1 tz de arroz
2 sobres de consome con azafran
1 1/2 tz de agua
1 diente de ajo picado
1/4 cebolla
1 cda de aceite
sal al gusto

Salsa
1 cebolla en tiritas
1 jalapeño en rebanadas finas
1 cda de culantro picado
1 limon
sal al gusto

Preparacion

Salsa
Mezcle los ingredientes y deje reposar 15 min.
Arroz
Sofria el ajo y cebolla en la margarina, agregue el arroz, consome, sofria unos segundos mas y agregue el agua, sale al gusto.
Hierva y cuando se formen agujeros en la superficie baje el fuego y tape, deje cocinar 10 min. mas.
Ossobuco
En una olla a fuego medio caliente el aceite y dore el ossobuco, agregue las verduras, laurel, tomillo y la mitad del vino, cubra con agua y cocine 1 1/2 hrs.
Retire el laurel y la carne, Licue las verduras con el jugo de la coccion y vuelva a la olla con la carne, los garbanzos y el resto del vino. cocine a fuego alto por 10 min. y rectifique la sazon.
Sirva y acompañe con el arroz y salsa fresca.

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