miércoles, 8 de septiembre de 2010

Postres

Gelatina de carambola

Ingredientes

4 carambolas
1 carambola deshidratada
1 1/2 tz de azucar
2 sobres de gelatina sin sabor
1/2 tz de agua

Salsa de manzana
1 manzana roja sin cascara
2 cdas de miel de abeja
2 cdas de azucar morena
1/4 tz de agua
1 cda de jugo de limon
3 gotas de colorante verde
1 tz de manzana roja en dados
cantilli para decorar

Preparacion

Coloque la carambola en la licuadora, licue bien y cuele, coloque la mezcla en un sarten junto con el azucar y el agua y deje espesar un poco.
Espere que hierva lo suficiente, baje el fuego y añada la gelatina previamente hidratada, mezcle con los trozos de carambola deshidratada.
Coloque en el molde y deje reposar el tiempo que sea necesario, hasta que corte, una vez lista desmolde y bañe con la salsa de manzana y decore con chantilli.
Salsa
Pele la manzana y cortela en trozos grandes, coloquela en la licuadora con un poco de agua y licue hasta que quede pure.
Coloque en una sarten junto con el azucar morena, mueva bien e incorpore la miel, agregue poco a poco el jugo de limon, rectificando para que no quede muy acido.
Agregue unas gotas de colorante y finalmente agregue los dados.

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