miércoles, 8 de septiembre de 2010

Pastas

Tiras de pasta con ragu de ternera

Ingredientes

Masa
300 gr de harina de trigo
sal al gusto
2 cdas de aceite
3 huevos

Ragu
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 zanahoria picada
1 tallo de apio picado
30 gr de mantequilla
1 k de carne de ternera en trocitos
una pizca de romero molido
una pizca de laurel molido
una pizca de tomillo molido
1 copa de vino tinto
2 cdas de pasta de tomate
1 tz de caldo de carne
pimienta al gusto
1 cdta de perejil picado

Preparacion

Coloque en un bowl la harina y en el centro los huevos, aceite y sal, trabaje la masa con las manos energicamente hasta que quede bien compacta y homogenea, envuelva en plastico y refrigere al menos 30 min.
En una olla derrita la mantequilla con 1 cda de aceite, agregue las verduras y sofria 5 min. a fuego lento con la olla tapada, no deje que tomen color.
Agregue la carne junto con el romero, laurel y tomillo, cocine 4 min. o hasta que dore bien, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme, rocie el vino y deje reducir 3 min., vierta la pasta de tomate y el caldo, sazone con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar a fuego moderado por 1 hrs aprox., revuelva y añada mas caldo de vez en cuando, tanto como considere necesario para que la salsa no se seque. Reserve.
Estire la masa bien finita con el rodillo y cortela en tiras de 15x4cms., coloquelas sobre un limpion enharinado manteniendo distancia entre ellas, cocine en una olla con abundante agua hirviendo y sal por 4 min., cuele y reparta en platos con cuidado de no romperlas, rocie cada porcion con 1 cda de ragu y espolvoree con perejil y un toque de pimienta negra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario