Triangulos de pasta con conchas con frutos de mar
Ingredientes
Masa
300 gr de harina de trigo
sal al gusto
2 cdas de aceite
3 huevos
Salsa
2 cdas de aceite
4 ajos
200 gr de rodajas de calamar
100 gr de mejillones sin conchas
200 gr de langostinos crudos, pelados y limpios
1 copa de vino blanco
1 tz de arvejas
1 tz de tomate pelado, sin semillas y en cubitos
1 tz de caldo de pescado
sal y pimienta al gusto
perejil picado a gusto
Preparacion
Coloque en un bowl la harina y en el centro los huevos, aceite y sal, trabaje la masa con las manos energicamente hasta que quede bien compacta y homogenea, envuelva en plastico y refrigere al menos 30 min.
Estire la masa bien finita con el rodillo y cortela en trianglos irregulares de unos 4 cms. de base x 7 de alto y deje orear por 30 min., coloquelas sobre un limpion enharinado manteniendo distancia entre ellas, cocine en una olla con abundante agua hirviendo y sal por 4 min.
Caliente en una sarten 2 cdas de aceite y sofria los ajos picados, añada los calamares, mejillones y langostinos, cocine hasta que cambien de color, bañe con el vino y deje evaporar 3 min., agregue las arvejas y la tz de tomate, sazone con sal y pimienta.
Agregue la pasta a la salsa y deje cocinar 1 min. mas, sirva en los platos espolvoreando con el perejil.
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