Canelones a la Rossini
Ingredientes
Masa
500 gr de harina de trigo
4 huevos
1 cda de aceite
2 cdtas de sal
agua tibia
Relleno
2 lts de agua
1 cubito de caldo de verduras
1/2 k de higados de pollo
1 cda de trufa negra o aceitunas negras deshuesadas y picadas
1 tz de crema dulce
sal al gusto
Salsa
150 gr de jamon en tiritas finas
1 cebolla pequeña en julianas finas
100 gr de carne de res picada o molida
100 gr de mantequilla
1 tz de caldo de carne
sal y pimienta al gusto
queso rallado al gusto
perejil o albahaca para decorar
Preparacion
Masa
Haga un volcan con la harina y coloque en el hueco los huevos, aceite y sal, vaya mezclando mientras añade el agua tibia hasta formar una bola tierna, amase y divida en 4 bolas pequeñas, cubralas con un limpion y deje reposar 30 min.
Estire las bolas hasta obtener una masa fina y rectangular de 12x8 cms. y apilelos espolvoreando con mas harina.
Cocine de una en unala pasta en una olla grande con mucha agua hirviendo y 1 cdta de sal, cada rectangulo tardara 3 o 4 min. en cocerse.
Retire cuando empiecen a ponerse translucidas, dejelas sobre el limpion salpicado de queso rallado.
Relleno
Hirva el agua con el cubito de verduras y agregue los higados, cuando esten cocidos escurralos y piquelos, agregue la trufa o aceitunas y ponga en la procesadora para transformarlo en una pasta.
A la pasta añadale poco a poco 2/3 de tz de crema dulce y sazone con sal y pimienta al gusto, remueva hasta obtener un pate espeso y dejelo reposar en la nevera 30 min.
Salsa
Coloque la mantequilla en una sarten y sofria la cebolla, agregue el jamon y la carne, mezcle y cocine hasta que cambie de color, agregue el caldo y baje el fuego, cocine hasta formar una salsa espesa, sazone con sal y pimienta.
Coloque el pate en una manga de boca ancha y coloque a 2cms. del borde de cada canelon una linea gruesa con relleno, enrolle la pasta en forma de canelon de modo que quede bien envuelto.
Coloquelos en un pyrex bien engrasado para evitar que se peguen, cubra con la salsa, espolvoree con el queso y rocie la crema dulce restante y salpique con mantequilla, coloque en el horno y gratine 5 min.
Sirva bien caliente.
miércoles, 8 de septiembre de 2010
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