miércoles, 8 de septiembre de 2010

Postres

Creme Brulee

Ingredientes

Leche 100 ml

Yemas 4 

Azúcar 60 g
Crema de leche 200 g
Azúcar moreno 4 cdas.
Vainilla 1 vaina

Preparacion


En la ollita vierta la leche y la chaucha de vainilla y deje que hierva, a fuego medio, tarda unos 5 min.. Apague la llama, tape y deje reposar, para que la leche se aromatice durante 10 min.

Encienda el horno a temperatura baja, ponga agua en la fuente hasta 1/3 de su capacidad, para preparar el baño maría y colóquela en el horno.

En el bol, eche las yemas y el azúcar, bata a potencia máxima hasta que la preparación se espese y tenga un color amarillo claro. Entonces, batiendo siempre agregue la leche colándola sobre la mezcla y luego la crema.

Con el cucharón, distribuya la preparación en los moldecitos y colóquelos en el baño maría. Cocine durante unos 40 min. o hasta que estén firmes. Retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente, unos 15 min.

Antes de servir distribuya el azúcar moreno en la superficie, caliente la plancha, al rojo vivo, y márquelos. Si no tiene plancha para marcar, precaliente, bien, el horno o la parrilla y coloque los moldes. Deje reposar unos 3 min., antes de servir, para que el caramelo se vuelva crocante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario