miércoles, 22 de septiembre de 2010

Arroces

Risotto a la milanesa

Ingredientes

2 huesos grandes con tuetano
80 gr de mantequilla
1 cebolla
400 gr de arroz preferible (arborio)
1 lt de caldo de carne
3/4 tz de vino blanco
1 cdta de azafran
100 gr de queso parmesano
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Vacie, los huesos, retireles el tuetano y piquelo.
En una olla ponga a derretir la mitad de la mantequilla y el tuetano, cuando se fundan, agregue la cebolla picada y friala hasta que se ponga transparente, agregue el arroz en forma de lluvia y mezcle con cuchara de madera hasta que los granos esten brillantes.
Añada el vino y siga mezclando hasta que el alcohol se evapore. Para que le quede cremoso hay que incorporar el caldo gradualmente, vierta primero 1/2 tz y remueva hasta que los granos absorban el liquido pero sin dejar que se seque., agregue otra medida de caldo y asi sucesivamente para ir hidratando el arroz. A medida que los granos se cocinan, revuelva ,as espaciadamente.
Cuando el arroz este medio cocinado agregue el azafran previamente diluido en 2 cdas de caldo caliente.
Cocine hasta que los granos esten al dente. Retire del fuego y agregue el resto de la mantequilla, cortada en trocitos mientras revuelve.
Añada poco a poco el parmesano rallado, rectifique la sazon, tape la olla y deje a la par del fuego por varios minutos.
Destape, vuelque el arroz en una bandeja precalentada y espolvoree la superficie con abundante queso parmesano, sirva de inmediato.

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