Risotto al vino blanco
Ingredientes
2 lts de agua
1/2 pechuga de pollo
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 puerro
1 ramito de perejil
50 gr de mantequilla
1 cda de aceite
3 cebollas
3 tz de arroz
150 gr de tocineta picada
7 tz de caldo de pollo
1 1/2 tz de vino blanco
3 cdas de queso parmesano
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Prepare el caldo con el agua, el pollo, 1 cebolla, zanahoria, apio, puerro y perejil, sal al gusto.
Reservelo caliente para preparar el arroz.
Corte la cebolla finamente.
En una sarten con mantequilla y aceite, cocine la cebolla muy lentamente por 10 min. sin dejarla dorar, cuando este lista añada el arroz y la tocineta, sofria 2 min. y agregue el vino, deje reducir hasta que quede casi seco, y empiece a añadir el caldo poco a poco, removiendo constantemente, cuando el arroz lo haya absorbido, agregue un poco mas y asi sucesivamente hasta terminar, deje cocinar 25 min. a fuego medio, añada sal y pimienta y 3 cdas de queso parmesano y 10 gr de mantequilla.
Sirva de inmediato.
miércoles, 22 de septiembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario