lunes, 19 de julio de 2010

Pastas

Bochinche Limonense

Ingredientes

1 pqte de pasta linguini cocinada
4 bistecs suaves
1/2 k de tomate
4 ajos
1 tz de cebolla en cuadritos
1/2 tz de chile dulce en cuadritos
2 cdas de culantro
tomillo al gusto
sal y pimienta negra al gusto
salsa inglesa al gusto
salsa china al gusto
2 cebollas en rodajas
aceite
4 cdas de vinagre de banano
queso tico rallado al gusto

Patacones
1 platano verde
aceite
sal y pimienta al gusto

Frijoles
2 tz de frijoles molidos
1 pizca de chile panameño

Acompañamiento
Ensalada de repollo con vinagre de guineo

Preparacion

Cocine la pasta en abundante agua hasta que este al dente con 2 ramitas de tomillo, 2 ajos, aceite y sal.
Adobe los bistecs con tomillo, salsa inglesa, salsa china y sal y fria en suficiente aceite, retire y reserve.
En el mismo sarten sofria la cebolla con 4 cdas de vinagre de banano, agregue el chile, culantro y ajo y luego el tomate licuado, pimienta y mas salsa inglesa al gusto. Cuando tenga consistencia de salsa ligera, agregue la pasta ya cocicnada y deje que tome los sabores.
Patacones
Corte el platano en 4, caliente aceite en la sarten y coloque los trozos por 5 min., saquelos y majelos sobre una superficie plana hasta que quede como tortilla, vuelvalos a colocar en la sarten y cocine hasta que esten crocantes, retire y agregueles sal y pimienta.
Frijoles
Licuelos con una pizca de chile panameño.
Coloque la pasta al lado en el plato, acompañe con frijoles con patacones y la ensalada aderezada con vinagre de guineo.
Espolvorre el queso sobre la pasta y coloque el bistec con cebolla frita encima en el centro del plato.

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