lunes, 14 de junio de 2010

Sopas y cremas

Crema de alubias

Ingredientes

1/2 k de alubias
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla en rebanadas
1 1/2 lt de leche
2 cdas de mantequilla
200 gr de queso rallado
1 tz de croutones
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Remoje las alubias toda la noche. Escurra.
Cocinelas en olla de presion con agua para cubrirlas durante 15 min. despues de que escape el vapor, retire y escurra, quiteles el hollejo.
Licue con la mitad de la leche para formar pure. Reserve.
En una olla derrita la mantequilla, sofria el ajo y la cebolla, agregue el pure y el resto de la leche, revuelva hasta integrar bien, sazone con la nuez moscada, sal y pimienta y cocine hasta que suelte el hervor, retire.
Reparta la sopa en las porciones, espolvoree con el queso y adorne con croutones.

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