Ramen
Ingredientes [para 1 persona]
1 paquete de fideos finos secos (los venden en supermercados asiáticos)
Un trocito de carne de cerdo
Un poco de cebollin picado
Salsa de soja
Sake
Brotes de bambú
Komatsuna (repollo chino)
Huevo cocido
Caldo
Agua
Huesos de pollo
Ajo
Jengibre
Cebollin
Zanahorias
Cebollas
Algas konbu
Preparacion
Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebollin, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa
a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebollin picado. Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).
Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.
Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el
exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.
Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.
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