miércoles, 23 de junio de 2010

Postres

Bolas de palomitas de maiz

Ingredientes

8 tz de palomitas de maiz naturales
1/2 tz de miel de maiz
1/2 tz de miel de abeja
1 tz de azucar
1 cdta de vinagre blanco
1/3 de barra de mantequilla

Preparacion

Coloque las palomitas en un recipiente, reserve.
En una olla a fuego muy bajo, caliente las mieles, el azucar, 1/4 tz de agua y el vinagre y mueva con frecuencia hasta que empeie a hervir y se forme un jarabe ligero (punto de bola), retire.
Agregue la mantequilla, mezcle con una cuchara de palo hasta que se derrita y vierta sobre las palomitas, mueva con la cuchara.
Engrase sus manos con un poco de manequilla suavizada y forme bolas del tamaño deseado, procure no manipular ni presionar mucho, envuelva en papel celofan.
Para saber si el jarabe esta a punto de bolita, deja caer unas gotas en un vaso con agua fria y si se forman bolitas cristalizadas, retira de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario