miércoles, 2 de junio de 2010

Carnes

Lomo Saltado

Ingredientes

1 k de carne de res (lomo) en tiras gruesas
2 ajos triturados
3 cebollas moradas partidas en 8
4 chiles amarillos en tiritas delgadas
4 tomates partidos en 8 sin semillas
2 cdas de perejil picado
1 cda de vinagre balsamico
2 cdas de salsa de soya
aceite
1/2 cdta de jugo de limon
sal y pimienta al gusto
1 k de papas de corte a la francesa gruesas
arroz blanco para acompañar

Preparacion

Fria las papas, reservelas en un recipinete con papel absorbente.
Pase los ajos por toda la sarten, fria con aceite la carne, añada sal y pimienta al gusto. Reserve.
Aparte fria la cebolla y el tomate por 2 min., agregue el perejil y el chile y fria 2 min. mas, agregue el vinagre y salsa y si lo desea flambee con un poco de pisco.
Agregue la carne y el jugo de limon, cocine unos minutos, añada las papas, mezcle cuidadosamente y retire.
Sirva una cama de arroz y encima las papas y el lomo, espolvoree con el perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario