miércoles, 2 de junio de 2010

Aves

Pavo ahumado festivo

Ingredientes

1 tz de astillas para ahumar
1/2 tz de cogñac
3 kg de pavo sin cuello ni menudos
1/2 tz de caldo de pollo
2 cdas de aceite

Relleno de arroz
60 gr de mantequilla
1 puerro cortado en rodajas
4 cebollas en rodajas
3 lonjas de tocineta picadas
1 tz de pan molido
60 gr de nueces pecanas picadas
1 1/2 tz de arroz cocido

Preparacion

Remoje las astillas en el licor en una fuente de metal no reactiva durante 1 hr.
Relleno
Derrita la mantequilla en una sarten, agregue el puerro, cebollas y cocine 3 min.
Agregue el tocino, cocine 5 min. mas, agregue el pan rallado y nueces y cocine revolviendo 5 min. o hasta que el paneste crocante, retire del fuego, agregue al arroz y mezcle.
Caliente la barbacoa con tapa a temperatura media, coloque la fuente con las astillas sobre las brasas calientes, baje la tapa y caliente 10 min. o hasta que el liquido este caliente.
Rellene el pavo, asegure la abertura con palillos, sujete las alas debajo del cuerpo y mantener las patas unidas.
Coloque el ave en una plancha enrejada dispuesta sobre una asadera, mezcle el caldo y el aceite y pincele el pavo.
Coloque la asadera en la parrilla baje la tapa y cocine 3 hrs. o hasta qu este tierna.

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