lunes, 14 de junio de 2010

Acompañamientos

Lentejas con queso

Ingredientes

1 1/2 tz de lentejas
2 cdas de cebolla picada
1 diente de ajo
1 tz de pure de tomate
2 huevos
1 cda de maicena
3 cdas de perejil picado
250 gr de queso gouda rallado
3 cdas de cebollin picado
sal y pimienta al gusto
aceite

Preparacion

Remoje las lentejas con agua que las cubra por al menos 2 hrs. escurralas.
Coloque en la olla de presion con 1 1/2 lt de agua limpia y cocine 30 min. despues de que escape el vapor.
Escurra las lentejas y licuelas con 1/2 tz del agua. Reserve.
En una olla caliente aceite y sofria el ajo y la cebolla, vierta el pure de tomate y el de lenteja.
Aparte, bata los huevos, agregue la maicena, la mitad del perejil y el queso, sazone con sal y pimienta y cocine hasta que hierva.
Vierta la mezcla de queso por cucharadas y cocine a fuego medio hasta que se derrita.
Retire y espolvoree con el resto del perejil y el cebollin y sirva de inmediato.
Tambien puede usar las lentejas enteras, no licuadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario