miércoles, 12 de mayo de 2010

Postres

Tarta de chocolate con peras acarameladas

Ingredientes

5 peras
200 gr de pasta de hojaldre
1 cda de jugo de limon
1 cda de vainilla
3 1/2 cdas de azucar
3/4 tz de crema dulce
200 gr de chocolate semiamargo derretido
1 cda de mantequilla
2 cdas de harina

Preparacion

Enmantequille y enharine un molde para pie mediano con base removible. Reserve.
Sobre una superficie enharinada extienda el hojaldre hasta dejarle 1/2 cm. de grosor, forre el molde y refrigere mientras prepara el relleno.
Pele las peras y unteles el jugo de limon, reserve.
En una olla caliente 2 tz de agua, añada el azucar y vainilla, mezcle para disolver el azucar, cocine a fuego medio hasta que hierva y se forme un caramelo ligero.
Agregue las peras, bañelas con el almibar, baje el fuego y ccoine hasta que suavicen pero firmes, retirelas del liquido, deje que se enfrien y cortelas en gajos. Reserve.
Continue la coccion del almibar sin dejar de mover hasta que se forme un caramelo claro, vierta la crema, mueva y cuando espese retire del fuego, añada el chocolate y revuelva bien.
Saque la tarta del refrigerador, acomode los gajos de pera y bañelos con el chocolate.
Hornee durante 30 min. a 180C o hasta que la pasta este cocida, deje enfriar y desmolde.

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