lunes, 17 de mayo de 2010

Postres

Flan de camote

Ingredientes

1/2 tz de azucar
1 tz de leche evaporada
1 huevo
1/3 tz de pure de camote
1/2 cda de whiskey
1/4 cdta de canela
1/8 cdta de jengibre en polvo
1/8 cdta de jamaica en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1/2 tz de azucar para el caramelo

Preparacion

Acaramele los ramequines (moldecitos pequeños).
Caliente la leche y deje cremar.
Licue el huevo con el azucar, agregue a esta mezcla el camote y la leche que dejo cremar, el whiskey, especias y sal.
Vierta la mezcla en los moldecitos.
Hornee en baño Maria en el horno previamente precalentado a 300F por 1 hr., retire y deje reposar.
Refrigere y desmolde, decore con chantilly y figuras de caramelo.
Caramelo
Derrita el azucar en una sarten hasta que tome color dorado.

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