lunes, 10 de mayo de 2010

Postres

Tamal Isla de Pascua con salsa de frutas

Ingredientes

4 bananos
2 chayotes
4 mazorcas de maiz dulce
8 hojas de albahaca freca
4 tz de harina
1 barra de mantequilla clarificada
sal y pimienta al gusto
2 tz de leche
ralladura de coco

Salsa de frutas
4 guayabas maduras
4 maracuyas
4 mangos maduros
3 cdas de azucar

Preparacion

Haga pure los bananos, ralle el chayote, desgrane el maiz y proceselo con leche y la albahaca. Reserve.
mezcle los ingredientes anteriores con la mantequilla, prepare una pasta y luego agregue poco a poco la harina hasta formar una mezcla homogenea.
ponga un poco de mezcla en hojas de platano, envuelva como tamal, amarre y cocine en agua por 20 min.
Salsa
Ponga en un procesador la pulpa de las frutas con el azucar, procese hasta mezclar los ingredientes, cuele y reserve.
En el centro del plato ponga el tamal, vierta sobre el un poco de salsa, espolvoree con el coco rallado.
Para clarificar la mantequilla, coloque en una olla a fuego medio, sin dejar que hierva vaya retirando la espuma blanca hasta que deje de aparecer, retire.

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