Queque de camote
Ingredientes
125 gr de margarina
1 1/2 tz de azucar
2 tz de harina
1 1/2 tz de pure de camote
115 gr de ciruelas
3 huevos
1 tz de leche evaporada
3 cdas de cocoa amarga en polvo
1 cdta de clavo de olor molido
1 cdta de nuez moscada molida
1 cdta de vainilla
2 cdtas de canela en polvo
3 cdtas de polvo de hornear
ralladura de 1 naranja
1/2 tz de jugo de naranja
Decoracion
Cascara de naranja critalizada:
1/2 tz de azucar
la cascara bien delgada de 1 naranja
1/2 tz de agua
rojo vegetal al gusto
Preparacion
En una batidora creme el azucar con la margarina, agregue los huevos uno a uno, agregue el pure, y los ingredientes secos previamente cernidos, alternando con el jugo de naranja, vainilla y leche.
Agregue la ralladura, ciruelas y bata hasta obtener una masa bien uniforme.
Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornee en horno precalentado a 340F por 40 min., desmolde y decore con la cascara cristalizada. Cascara
Coloque las cascaras en agua hirviendo unos segundos, retire y coloquelas en agua a temperatura ambiente por 10 min.
Repita.
En una olla coloque el agua y el azucar y caliente hasta lograr un almibar espeso, agregue el rojo vegetal y las cascaras, siga cocinando hasta que las cascaras se cristalicen, es decir se vean un poco transparentes.
lunes, 17 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario