viernes, 21 de mayo de 2010

Postres

Crema base

Ingredientes

4 yemas
1/3 tz de sustituto de azucar
1/4 cdta de sal
5 cdas de fecula de maiz
2 tz de leche
2 cdas de mantequilla
1 1/2 cdta de vainilla
1 sobrecito de gelatina sin sabor
1/4 tz de agua fria
4 claras batidas a punto de nieve

Con mango
1 manga madura pelada y picada
1 tz de sustituto de azucar granulado
1 tz de jugo de naranja
1 astilla de canela

con coco
1 pqte de coco rallado
1 cda de mantequilla
1 tz de sustituto de azucar granulado

con tamarindo
1 tz de extracto de tamarindo
1/2 tz de agua
1 tz de sustituto de azucar granulado

Con higos
1 1/2 tz de higos azucarados picados
1 astilla de canela
1 tz de agua
1/2 tz de sustituto de azucar granulado

Preparacion

Disuelva la gelatina en agua fria.
En la batidora coloque las yemas, maicena, sustituto y sal y bata hasta que creme.
En una olla coloque la leche y la mantequilla y deje que se derrita, no hervir.
Bata las yemas y vaya agregandolas a la leche mientras bate vigorosamente, coloque en baño Maria y cocine hasta que espese, sin dejar de mover, cuando se haya espesado, agregue la vainilla y gelatina disuleta. Retire del fuego y deje enfriar.
Agregue las claras batidas en forma suave y envolvente, vierta la mezcla en un molde engrasado con aceite, coloque en la refrigeradora y deje cortar, cuando corte, desmolde y sirva.
Mango
Coloque el mango en una olla con el sustituto, jugo y canela, deje hervir a fuego medio y cuando haya hervido cocine 5 min.
Retire del fuego y deje enfriar, retirele la canela, prepare la crema e incorporele el mango, coloque en el molde y refrigere hasta que corte.
Coco
Coloque el coco y la mantequilla en un sarten y cocine sin dejar de mover, hasta que el coco se dore, prepare la crema y agregue el coco en forma suave y envolvente, coloque en el molde y refrigere.
Tamarindo
En una olla coloque el tamarindo, agua y el sustituto, cocine hasta que hierva. Deje enfriar, prepare la crema y agregue el tamarindo, coloque en el molde y refrigere.
Higos
En una olla coloque todos los ingredientes, deje hervir a fuego medio, retire y deje enfriar, retire la canela, prepare la crema y agregue los higos en forma suave y envolvente, coloque en el molde y refrigere.

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