Prestiños ticos
Ingredientes
3 1/2 tz de harina
1 1/2 onz de margarina
1 1/2 onz de manteca vegetal
1/2 cdta de polvo de hornear
1 huevo grande batido ligeramente
agua helada
aceite para freir
Salsa
1 tz de azucar de tapa de dulce
2 tz de agua
Preparacion
Forme una borona con la harina, polvo de hornear, manteca y margarina, agregue el huevo y la cantidad de agua necesaria hasta obtener una masa maleable. Amase hasta que quede lisa.
Estire en forma de bolillo, corte en trozos del mismo tamaño, forme bolitas con la mano, coloquelas en un pyrex enharinado y refrigere al menos 2 hrs. tapadas.
retire y deje reposar 15 min. afuera del refrigerador.
Extienda cada bolita de masa con bolillo o las manos hasta que quede bien delgada, lo ideal es que se pueda ver a travez.
Fria en aceite caliente girando con un tenedor o espatula, coloque sobre papel absorbente y sirva con la salsa.
Coloque en una olla los ingredientes de la salsa y mezcle hasta que el azucar se disuelva bien, debe quedar como sirope.
viernes, 14 de mayo de 2010
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