viernes, 21 de mayo de 2010

Carnes

Lomo de cerdo con hierbas y epecias

Ingredientes

2 k de lomo de cerdo deshuesado, enrollaso y con cortes en el cuero a intervalos de 2 cms.

Marinada de hierbas y especias
1 cebolla picada
2 cdas de granos de pimienta rosada machacados
2 cdas de granos de pimienta verde machacados
2 cdas de culantro molido
1 cda de pimienta negra molida
1 cda de comino
1 cdta de garam masala
1 cdta de especias surtidas molidas
1 cdta de curcuma
1 cdta de paprika
1 cdta de sal marina
2 cdas de aceite de mani
2 cdas de aceite de ajonjoli
1 cda de vinagre blanco

Preparacion

Mezcle todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una pasta.
Coloque sobre el cerdo y coloque en un plato de vidrio, tape y marine toda la noche en refrigeracion.
Coloque el cerdo en una estructura de alambre sobre una asadera y hornear 1 hr..
Caliente la barbacoa a temperatura media, pase el cerdo a la parrilla ligeramente aceitada y cocine dando vuelta con frecuencia, 1 1/2 hrs. o hasta que el cerdo este tierno y bien cocido. Deje reposar 10 min. antes de cortar y servir.
Puedes cocinarla en una barbacoa tapada, en ese caso no es necesario precocinar el cerdo en el horno, solo calientela a temperatura media y cocine 2- 2 1/2 hrs., cuando corte el cuero tenga cuidado de no atravesar la carne.

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