lunes, 10 de mayo de 2010

Carnes

Lomo de res con chocolate y almendras

Ingredientes

1 k de lomo de res limpio y entero
1/4 tz de jugo de limon
1/4 tz de culantro picado
1/4 tz de aceite vegetal
1/2 tz de ron, whiskey, cogñac o tequila
2 dientes de ajo picados
1/2 cdta de cascara de limon acido rallada
1/2 cdta de comino
1/2 cdta de oregano
1/2 cdta de pimienta

Salsa
3 cdas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
100 gr de almendras
100 gr de mani
100 gr de semillas de ajonjoli
1 cda de mantequilla
1 pizca de comino
3 clavos de olor
50 gr de chocolate semidulce rallado
2 cdas de azucar
sal al gusto

Preparacion

Lomo
Punce la carne, coloque todos los ingredientes en un recipiente de vidrio o plastico, frote bien la carne y tape con plastico, deje reposar fuera de la refrigeradora durante toda la noche.
Saque la carne, escurrala, coloquela en un pyrex y hornee a 350 F por 10 min. ene l horno precalentado o hasta obtener el termino deseado.
Salsa
En una sarten cocine la cebolla y el ajo con 1/2 cda de mantequilla. Aparate.
En otra sarten coloque la mantequilla restante con las almendras, mani y sofria a fuego medio pero que no se doren demasiado.
Agregue a la cebolla, el adobo de la carne, comino y clavos.
Cocine a fuego medio 8 min.
Coloque en el procesador las almendras, ajonjoli y mani, agregue la cebolla con el adobo y vuelva a procesar, coloque todo en una olla junto con el chocolate, azucar y sal al gusto, mas el jugo que solto la carne.
Cocien hasta que el chocolate se derrita y empiece a hervir.
Retire del fuego y mantenga caliente hasta el momento de servir, puede agregarla bañando la carne o aparte.
Debe mantenerlo en baño Maria, utilice chocolate semiamargo de lo contrario podria quedar muy dulce, no sirva en grandes cantidades pues es muy fuerte.

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