lunes, 17 de mayo de 2010

Bocadillos

Buñuelos de yuca

Ingredientes

Buñuelos
1/2 k de yuca
3 huevos
3 cdas de azucar
1/4 cdta de canela
1 cdta de sal
3 cdtas de polvo de hornear
1 cda de harina
aceite

Almibar
5 astillas de canela
1 cda de jamaica entera
10 clavos de olor
150 gr de azucar
1 tz de agua

Decoracion
100 gr de azucar en polvo

Preparacion

Cocine la yuca hasta que quede bien suave, haga pure y reserve, debe quedar muy fina, aprox. 1 tz.
En la batidora coloque la yuca, huevo y azucar, bata muy bien.
Cierna la canela, sal, polvo de hornear y harina y añada a la batidora sin dejar de mezclar, bata 5 min. hasta lograr una consistencia suave, no gomosa.
deje reposar 30 min.
Caliente bien el aceite en una olla, tome 1 cdta de la mezcla y con ayuda de otra cuchara empuje hacia el aceite, fria por 1 min. o hasta que empiecen a dorar, retire y coloque en papel absorbente.
Una vez frios espolvoree con el azucar, acompañelos con el almibar.
Almibar
Coloque todos los ingredientes en una olla, caliente a fuego medio por 30 min. mezcle ocasional hasta que adquiera consistencia de sirope, cuele y reserve.

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