lunes, 10 de mayo de 2010

Acompañamientos

Tortas de acelgas

Ingredientes

1 k de acelgas
3 huevos separados claras de yemas
250 gr de queso fresco
4 cdas de harina
chile picante al gusto
1 tomate asado y pelado
2 clavos de olor
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 lt de caldo de pollo
sal al gusto
aceite

Preparacion

Retire el tallo a las acelgas, cocinelas en agua con sal, cuando esten, retire, exprima y reserve.
Bata las claras hasta que espumen, añada las yemas y bata hasta lograr punto de turron, reserve.
Tome porciones de acelgas, rellenelas con el queso, enharinelas y paselas por el huevo.
Fria en una sarten con aceite hasta dorara, retire y coloque sobre papel absorbente.
Tueste los chiles en un comal, licuelos junto con el tomate, clavos, ajo y cebolla hasta obtener una mezcla homogenea.
fria la salsa en una olla con un poco de aceite, agregue el caldo y sazone con sal.
Introduzca las toratas y cocine el tiempo necsario para que unicamente se calienten.
Sirva al momento.

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