miércoles, 28 de abril de 2010

Postres

Savarin de frutas exoticas

Ingredientes

Pastel esponjado
4 tz de harina
1 tz de leche escalfada (se calienta hasta que forme nata y se apaga, cuando llegue a los 110F, se vierte sobre la levadura)
2 sobres de levadura instantanea
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 tz de azucar
5 huevos
1 cdta de sal
1 cdta de ralladura de limon
1 tz de pasas

Frutas
1 mango
2 kiwis
2 tajadas de papaya
2 tajadas de piña
1/2 tz de arandanos
2 albaricoques pelados y en gajos

Sirope
1 tz de agua
1 tz de azucar
1 astilla de canela
ralladura de cascara de naranja y medio limon
4 clavos de olor
1 ramita de menta

Caramelo
8 onz de azucar
2 tz de agua

Decoracion
Mermelada de albaricoques
Chantilly
Canela
Anis de estrella
Vainilla

Preparacion

Pastel
Cierna la harina.
Agregue la levadura a la leche escalfada mas 1 tz de harina, cubra y deje reposar hasta que se vea suave 1 hr. aprox., añada la de mantequilla suave y bata suavemente.
Añada el azucar y los huevos uno a uno, agregue el resto de la harina, 1 cdta de sal, 1 cdta de cascara de limon, y las pasas.
Bata hasta que este elastica y vierta en un molde de chimenea previamente engrasado de 25 cms.
Deje crecer nuevamente hasta que haya doblado su tamaño.
Hornee a 350F durante 1 hr. o hasta que dore.
Frutas
Corte en trozos de 1 pulgada o haga en bolitas y reserve.
Sirope
Hierva el agua y el azucar, agregue los aromatizantes, añada las cascaras de naranja y limon ralladas y deje hervir 15 min. vierta sobre las frutas, deje reposar unos minutos, pase por un colador y reserve el sirope.
Bañe el pastel con el sirope y barnicelo con la mermelada derretida para que coja brillo, coloque sobre un plato, ponga chantilly en una manga y cubra el centro del pastel, decore con las frutas.
Caramelo
Ponga a hervir el agua y el azucar a una temperatura de 240F, introduzca la olla en agua fria para detener su coccion, con 2 tenedores entrelazados, coja hilos de caramelo y muevalos rapidamente sobre una flanerita engrasada con aceite en aerosol, deje enfriar un poco y con cuidado despegue el caramelo y coloque sobre la fruta, introduzca ramitas de canela y el anis entre los hilos.
Advertencia: esta bola de caramelo no es comestible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario