miércoles, 28 de abril de 2010

Postres

Queque Chiffon de limon

Ingredientes

Chiffon
1/3 tz de aceite vegetal
4 yemas
1/2 tz de agua
1 cdta de vainilla
2 tz de harina
1 tz de azucar
4 claras
3 cdtas de polvo de hornear

Relleno
2 1/2 cdtas de ralladura de limon
1/2 tz de jugo de limon
1/4 tz de agua
3 yemas
4 onz de sirope de maiz
1 1/2 tz de crema hopla sin azucar
1 cda de gelatina sin sabor

Preparacion

Chiffon
Precaliente el horno a 370F.
En la batidora, bata las yemas con el aceite, agregue el agua.
Cierna la harina, 1/3 azucar y el polvo de hornear, agregue a la batidora y mezcle por 1 min.
Aparte bata las claras hasta espumar, rocie el resto del azucar y bata hasta formar merengue.
En forma envolvente incorpore ambas mezclas, coloque en un molde de 10 pulgadas desmontable sin engrasar, unicamente cubreindo el fondo con papel encerado,
hornee a 370F por 30 min.
Relleno
Mezcleralladura y jugo.
Rocie la gelatina sobre el agua y deje reposar.
Coloque las yemas en la batidora, comience a batir.
En una olla lleve a ebullicion el sirope y agreguelo a las yemas en un chorro fino, continue batiendo hasta que se enfrie.
Bata la crema hasta que este firme.
Caliente la gelatina por 15 seg en el microondas.
Mezcle en forma envolvente la crema batida con las yemas y el jugo de limon con la ralladura, agregue la gelatina.
Coloque el relleno sobre el chiffon ya frio y refrigere 2 hrs. minimo.
Desmolde y cubra con chantilly.

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