viernes, 9 de abril de 2010

Pastas

Focaccia con aceitunas negras y tomate seco

Ingredientes

Esponja
2 1/2 cdta de levadura seca granulada
2/3 tz de agua tibia
1 tz de harina

Masa
2 2/3 tz de harina
1/3 tz de aceite de oliva extra virgen
1/3 tz de vino blanco
agua tibia
1 cdta de sal

Cubierta
1 cajita de tomates cherry
1/8 tz de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cebolla en rodajas
1 tz de aceitunas negras picadas
sal y pimienta al gusto
hojas de albahaca frescas
aceite de oliva extra virgen

Preparacion

Disuelva la levadura en el agua y deje reposar 10 min., mezcle con la harina revolviendo muy bien y deje reposar tapada 30 min. en un lugar calido.
Corte los tomates en mitades, coloquelos con la piel hacia arriba en una bandeja forrada con papel encerado y hornee a 275F hasta que se sequen.
Retire del horno, mezcle con las cebollas, ajo, pimienta, sal y oregano al gusto, las aceitunas y deje enfriar.
Coloque la esponja en la batidora con el aceite, vino, harina y sal, agregue agua suficiente hasta formar una masa suave y bata 6 min.
Coloque la masa en un tazon engrasado y deje que duplique su tamaño, por 2 hrs. bien tapada.
Golpee la masa para sacarle todo el gas, estire en rectangulo, acomodela en una bandejaforrada con papel encerado, distribuya sobre ella la mezcla de tomates, presione con los dedos formando hendiduras y deje crecer 20 min. tapandolo bien.
Hornee en horno precalentado a 400F hasta que comience a dorar, al sacarla, barnice con aceite de oliva y coloque las hojas de albahaca y mas oregano.

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