miércoles, 3 de marzo de 2010

Postres

Torta de mousse de avellanas y chocolate

Ingredientes

Pionono de chocolate
7 huevos
7o gr de azucar
50 gr de harina
35 gr de miel
vainilla
14 gr de cacao amargo

Ganache de chocolate
300 gr de chocolate
200 gr de crema dulce
50 gr de azucar

Mousse de avellanas
6 yemas
250 gr de miel
100 gr de avellanas
7 gr de gelatina sin sabor
350 gr de crema dulce
30 cm3 de agua

Preparacion

Pionono
Bata los huevos con el azucar hasta punto bien sostenido, agregue la miel y vainilla, tamize el harina con el cacao y agregue en forma envolvente poco a poco para que no se formen grumos, esparza en forma pareja sobre una placa previamente empapelada y hornee a 220C por 6 min.
Ganache
Coloque la crema con el azucar en un recipiente y lleve al fuego hasta que hierva, vierta esta mezcla sobre el chocolate previamente picado, moldee en un aro de un diametro menor que el del postre o en un molde de aluminio. Congele.
Mousse de avellanas
Coloque la miel en un recipiente y lleve a fuego hasta que hierva, agregue las yemas en forma de hilo y batir hasta enfriar, agregue la gelatina ya hidratada, incorpore las avellanas molidas y mezcle bien, baje la temperatura de la preparacion con un baño Maria inverso es decir, en vez de agua caliente, agua fria o con hielo.
Bata la crema a 3/4 y añada al batido, mezcle hasta unificar.
Corte 2 doscos de pionono con un aro de 18 cms de diametro, forre un aro con papel plastico e introduzca en la base un pionono, vuelque dentro parte del mousse, luego coloque el ganache y otra pate de mousse y por ultimo otra capa de pionono.
Termine con el resto del mousse y congele, una vez congelado desmolde con un poco de calor.
Coloque las placas de chocolate blanco con cacao en los laterales y forme irregularidades de caramelo para decorar la superficie, termine con avellanas acaramelizadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario