lunes, 1 de marzo de 2010

Postres

Pequeños brownies de crema y chocolate

Ingredientes

masa
3 huevos
150 gr de azucar
150 gr de chocolate
agua caliente
75 gr manteca derretida
1 pizca de sal
1/2 tz de nueces picadas

Cover
2 sobres de gelatina sin sabor
1 1/2 tz de agua
450 gr de mermelada de frambuesa
500 cms3 de crema dulce
1/2 tz azucar pulverizada
1 cdta de vainilla

Decoracion
200 gr de baño de cobertura semiamargo
hojas de menta
frambuesas frescas

Preparacion

masa
Bata los huevos con el azucar hasta que esten espumosos.
Coloque el chocolate en un recipiente y cubra con agua hirviendo.
Deje reposar hasta que al pinchar el chocolate salga bien blando, escurra dejando 2 cdas de agua.
Agregue el chocolate al batido de huevo, agregue la manteca y mezcle bien.
Añada la harina previamente cernida con sal y las nuces, mezcle con cuchara de madera.
Forre por la base con aluminio, moldes cintura de 7 cms de diametro, coloquelos sobre una placa metalica y rellene con 3/4 partes con la preparacion.
Lleve al hono precalentado a temperatura caliente hasta que se forme una capa crocante en la superficie y que el interior este humedo.
Retire, deje enfriar y desmolde.
Limpie los moldes y forre los costados con una tira de papel encerado, Coloque la masa horneada dentro de los aros y reserve.
Cover
Hidrate la gelatina en agua y disuelva en baño Maria.
Coloque la mermelada en un bowl y agregue la mitad de la gelatina, mezcle bien.
Ponga 1 cda de esta mezcla sobre los discos de brownies, meta en la refrigeradora.
Bata la crema, azucar, vainilla a medio punto, agregue el resto de la gelatina, complete los moldes con la crema y tenga en refrigeracion hasta el dia siguiente.
Decoracion
Funda el chocolate y llene una manga descartable, corte la punta, coloque en tiras de papel encerado de 10 cms de largo sobre una placa metalica, trace lineas en zigzag sin llegar a los bordes.
Retire las tiras y arrolle, una los extremos con cinta. Lleve al congelador, una vez solido, retire cuidadosamente el papel y reserve las figuras.
Retire los brownies de la refrigeradora, quite el aro y decore con la filigrana de chocolate, hojas de menta y frambesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario