lunes, 29 de marzo de 2010

Pescados y mariscos

Garbanzos con bacalao

Ingredientes

1 pqte de bacalao seco
1 lata de garbanzos
1 tz de agua
1/4 tz de vino blanco
1/2 rama de apio en trocitos
1/2 cebolla picada
1/2 chile dulce picado
2 dientes de ajo picados
1/2 cdta de achiote
1/2 cdta de aceite
1 tomate maduro picad
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Deje remojar el bacalao 24 hrs. en agua fria, cambie el agua unas 3 veces para desalarlo, enjuaguelo y retire las espinas, si gusta desmenucelo.
En una olla a fuego medio, caliente el aceite y el achiote y saltee el ajo, cebolla, chile y apio.
Cocine 2 min. y agregue el bacalao, vino, agua, tomate y garbanzos con su jugo.
Cocine 10 min. rectifique la sazon y sirva acompañado de tostadas con ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario