Mousse de manzana en hojaldre
Ingredientes
Relleno
4 manzanas verdes
2 cdas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1/2 cdta de canela
Pasta de hojaldre
250 gr de harina
2 tz de agua fria
200 gr de margarina a temperatura ambiente
1/2 cdta de sal
Preparacion
Relleno
Pele las manzanas, corte en dados, saltee en una sarten caliente conmantequilla por 4 min y agregue el resto de los ingredientes. Licue hasta obtener una pasta homogenea. Reserve.
Haga cuadritos de pasta de hojaldre y coloque en el centro una cucharadita del mousse, pase huevo batido alrededor de la pasta para sellar, coloque el otro cuadro y selle bien, presionando con las manos.
Hornee por 18 min. en horno precalentado a 320F.
Pasta
Haga un volcan con la harina, en el centro agregue la sal y el agua fria, amase despacio con la punta de los dedos, debe parecer mantequilla, vierta el agua poco a poco para que no se ablande mucho.
Tome 100 gr de mantequilla y amase bien, deje la masa en un ambiente fresco reposando por 15 min.
Extienda la masa en forma de cuadrado, y coloque en el centro el resto de la mantequilla, tome las puntas y lleve al centro formando nuevamente el cuadrado, tome un rodillo y estire para que la mantequilla se le incorpore, pongala en la refrigeradora por 20 min., saquela, doblela como un libro, pase nuevamente el rodillo y devuelva al refrigerador por 20 min., realice este paso 5 veces.
Cubra bien la pasta y pongala en la refrigeradora al menos 2 hrs. antes de utilizarla.
lunes, 15 de marzo de 2010
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