sábado, 13 de marzo de 2010

Aves

Pollo a las hierbas con papas

Ingredientes

1 pollo mediano para rostizar
3 cdas de oregano fresco picado
2 dientes de ajo picados
8 hojas de albahaca fresca
aceite en aerosol
8 papas en trozos
1/4 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta negra
lechuga
tomates cherry

Preparacion

Precaliente el horno a 230C, enjague el pollo con agua fria y seque con toallas de papel.
Quite el exceso de grasa y separe un poco la piel con los dedos.
Mezcle 2 cdas de oregano y ajo y embarre sobre el pollo, con cuidado coloque las hojas de albahaca entre la piel y el pollo, amarrelo para que no se abra y coloque boca arriba en una placa de horno previamente rociada con aceite, pique varias veces el pollo con un tenedor.
Acomode alrededor las papas rociadas con aceite, espolvoree con el resto del oregano, sal y pimienta.
Hornee por 30 min, baje la temperatura a 180C y hornee 45 min. mas.
Tape con aluminio y deje reposar 10 min.
Quite la piel del pollo y lleve a un platon para servir, acompañe con las papas, lechuga y tomate.

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