miércoles, 17 de marzo de 2010

Aves

Pollo en vino con arroz

Ingredientes

6 piezas de pollo
1 pizca de hebras de azafran
1 1/2 tz de caldo de pollo
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 chile dulce rojo en tiritas
1/2 tz de arroz de grano largo
4 tomates machacados
1 1/2 tz de vino blanco
1 cdta de paprika
sal y pimienta al gusto
aceite

Preparacion

Añada el azafran al caldo, revuelva y cocine hasta que se caliente, retire y reserve.
En una sarten , caliente el aceite y sofria el pollo, retire y reserve.
En la misma sarten fria la cebolla, ajo, chile hasta que cristalice la cebolla y el chile suavice.
Agregue el arroz y el tomate, cuando cambie de color, sazone con paprika, sal y pimienta.
Cuele el caldo y viertalo a lo anterior con el vino, tape y cocine hasta que el arroz este cocinado.
Integre el pollo, tape de nuevo y cuando este cocido, apague el fuego antes de que el caldo se consuma por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario