lunes, 15 de marzo de 2010

Arroces

Arroz con pulpo

Ingredientes

1.5 k de pulpo limpio
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
1/2 chile dulce rojo
1/2 chile dulce verde
2 zanahorias
50 ml de aceite
300 gr de arroz
sal y pimienta al gusto
1 dl de vino tinto

Preparacion

Cocine el pulpo en olla de presion con abundante agua con sal y el vino tinto, agregue una cebolla y la mitad de los ajos, deje cocinar 20 min. Reserve 8 dl del agua.
Pique los chiles, la cebolla y ajo restante y sofrialos en aceite, corte las zanahorias en rodajas y añadalas al preparado, añada el arroz y remueva.
Agregue el agua del pulpo, tape y deje cocer lentamente por 12 min.
Corte el pulpo en trozos y mezclelo con el arroz.
Sirva decorando al gusto.
Para limpiar el pulpo: pongalo alreves y retirele la boca y los ojos, ponga la cabeza del reves y limpiela, lave con agua corriente abundante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario