viernes, 19 de febrero de 2010

Postres

Queque navideño

Ingredientes

8 onz de cerezas maraschino con liquido picadas finamente
8 onz de frutas tropicales deshidratadas picadas finamente
8 onz de cascara de limon confitada picada finamente
2 tz de pasas picadas finamente
1 tz de datiles picados finamente
1 tz de almendras picadas finamente
1/2 tz de brandy
1/2 tz de triple sec
2 1/2 tz de harina
1 cdta polvo de hornear
1 cdta bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1/2 cdta de clavo de olor molido
1 cdta canela en polvo
1 cda de cafe instantaneo
1/2 cdta de pimienta gorda molida
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
2 tz de azucar moreno
6 huevos
1/2 tz de miel de abeja
1/4 tz de melaza
3/4 tz de jugo de manzana

Preparacion

Mezcle las cerezas, pasas, datiles, frutas, nueces, almendas y cascara de limon.
Combine el jugo de manzana con los licores y el jugo de las cerezas, deje remojar todo junto por 24 hrs., bien tapado o bien hornee en el microondas en potencia media por 5 min.
Cuele las frutas y reserve el liquido. Mezcle las frutas con 1/2 tz de harina.
Cierna 3 veces los ingredeintes secos y reserve.
Bata la mantequilla , agregue poco a poco el azucar y bata revolviendo bien.
Agregue los huevos uno a uno.
Revuelva la miel con la melaza y el liquido reservado y alterne con los ingredientes secos
Baje de la batidora y a mano combine todas las frutas.
Coloque en el molde previamente engrasado y forrado en el fondo con papel parchment.
Hornee a 350F por 1 hr.
Enfrie en parrilla y envuelva en papel encerado para mantener la humedad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario