lunes, 15 de febrero de 2010

Postres

Flan de chocolate

Ingredientes

5 huevos
1 tz de crema dulce
1 tz de leche
1/2 tz de azucar
100 gr de chocolate amargo

Preparacion

Ralle el chcocolate. Reserve.
Ponga a hervir la leche con la crema dulce y la mitad del azucar.
Bata los huevos con el resto del azucar.
Una vez la crema dulce y leche hiervan, vierta sobre el chocolate rallado y mezcle con una cuchara o batidor, hasta que se disuelva el chocolate, trate de no formar burbujas, Luego agregue los huevos, revuelva y reserve.
Caramelo
Coloque el azucar en una sarten de teflon, cocine hasta formar un caramelo oscuro, luego vierta agua hirviendo y mezcle hasta que se disuelva el caramelo.
Coloque un poco de este caramelo dentro de flaneras individuales.
Tome cada flanera ya con caramelo y vierta mezcla de flan hasta llegar a 3/4 partes de la capacidad, coloquelos sobre un pyrex y vierta agua hasta la mitad de los moldes.
Cocine en un horno a 350F durante 1 hr.

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