miércoles, 24 de febrero de 2010

Postres

Espuma de verano

Ingredientes

250 gr de fresas partidas en tajadas
250 gr de zarzamoras partidas en mitades
1 bandeja de uchuvas
4 kiwis partidos en tajadas
2 mandarinas en gajos
3 ciruelas en gajos
3 albaricoques en gajos
2 mangas maduras en cuadritos
1/2 tz de licor de triple sec

merengue
4 claras de huevo
2/3 tz de azucar
pizca de sal
1 sobre de gelatina sin sabor
3 cdas de agua

Preparacion

Pique todas las frutas por aparte.
Remoje la gelatina en el agua y deje que se esponje.
A cada recipiente de frutas bañelo con el licor y deje macerar unos 15 min.
Caliente en baño Maria las claras a 40C, batalas hasta lograr punto de nieve, caliente la gelatina hasta que se derrita y combine con las claras ya batidas, no las reseque.
En una copa honda distribuya las frutas formando capas con el merengue.

Sabias que... la uchuva se empezo a cultivar en Costa Rica en 1995. Es originaria de Peru y crece como planta silvestre.

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