lunes, 15 de febrero de 2010

Carnes

Lomitos de cerdo en salsa de ciruela y chocolate

Ingredientes

6 lomos de cerdo
4 chiles dulces partidos en tiras
1 chile picante picado
1 cabeza de ajo pelada
1 cebolla partida en trozos grandes
3 astillas de canela
1/2 cdta de semillas de anis
1 cta de tomillo
1 cdta de comino
1 cdta de mejorana
2 cdtas de oregano
6 clavos de olor
100 gr de pasas
1 tableta de chocolate de 60 gr. semidulce rallada
5 salsitas preparadas a la ranchera
2 cdas de splenda granulada
sal al gusto
1 pqte de ciruelas sin semillas
1 tz de ron, cognac o cerveza
aceite

Preparacion

La noche anterior, coloque en un recipiente la canela, anis, tomillo, comino, mejorana, oregano, clavos, pasas. splenda, ciruelas y el licor, tape y deje fuera de la refrigeradora.
Al dia siguiente en una sarten con poco aceite, dore la carne por ambos lados. Reserve.
En la misma sarten, cocine la cebolla hasta que cristalce, agregue los ajos y chiles, cocine a fuego medio revolviendo constantementehasta que los chiles suavicen.
Agregue el chile picante y las slsitas y deje hervir sin dejar de revolver.
Agregue las ciruelas, licor y especias, tape y deje cocinar a fuego lento por 15 min. o hasta que las ciruelas se deshagan.
Retire del fuego y coloque en el procesador.
Regrese a la olla, rectifique las sazones y agregue el chocolate, tape y cocine a fuego muy lento hasta que el chocolate se derrita.
Mantenga caliente hasta el momento de servir.

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