viernes, 19 de febrero de 2010

Carnes

Lomo de cerdo con chutney de manzana-cranberry

Ingredientes

1 1/2 lb de lomito de cerdo
4 cdas de mantequilla
1 cda de aceite de oliva
1 manzana grande en rodajas
1 cdta. de chile en polvo
1 cebolla gande en rodajas
1 cdta de ajo en polvo
1/2 tz de vino de manzana
1 cdta de cmino
1 frasco de chutney de manzana-cranberry
1 cdta culantro

Preparacion

Precaliente el horno a fuego medio
Adobe con el chile en polvo, comino, ajo y culantro el lomo de cerdo. Hornee 25 min. y preuebe temperatura interna hasta que llegue a los 160F, (20 min. apro), volteando regularmente. Pase a la tabla de cortar y deje reposar unos minutos.
En una sarten derrita la mantequilla y agregue las manzanas y cebollas, saltee durante 8 min. hasta suavizar.
Agregue el vino y cocine hasta que el vino se reduzca a 1/4 tz. Agregue el chutney, mezcle y cocine 3 min. mas.
Corte el lomo en rodajas, coloque en un platon y bañe las rodajas con el chutney.

No hay comentarios:

Publicar un comentario