viernes, 19 de febrero de 2010

Carnes

Keftas con aderezo de hierbabuena y helado de menta

Ingredientes

675 gr de carne de cordero
1 cebolla picada
1 rollo de perejil fresco
1 rollo de culantro fresco
1 rollo de hierbabuena fresca
1/2 cdta de comino en polvo
1 cdta de pimienta jamaiquina (old spice)
1 cdta de paprika
sal y pimienta negra recien molida
1 bola de helado de menta

Aderezo de yogurt con hierbabuena
2 rollos de hierbabuena fresca picada
90 ml de yogurt natural
sal y pimineta negra
1/2 cdta de comino molido

Preparacion

Corte el cordero en cubos medianos, paselos por el procesador hasta que esten bien molidos, vacielos en unplato y conservelos en refrigeracion.
Agregue en el procesador la cebolla, perejil, culantro, y hierbabuena hasta que todo quede bien picado.
Luego, incorpore el cordero y el resto de los condimentos. Mezcle todo hasta obtener una masa, pase a un bowl, tape con plastico y refrigere 1 hr.
Aderezo
Mezcle el yogurt con la hierbabuena, comino, sal y pimienta, refrigere hasta utilizar.
Brochetas
Haga croquetas con el kofta, metales en el centro un palo de bambu previamente remojado para que no se queme en el momento de poner las brochetas en la parrilla, cocine de 5 a 6 min. y sirva con el aderezo.
Presentacion
Ponga helado en un vasito y alrededor de estas las brochetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario