La Berenjena
Se encuentran durante todo el año pero es en verano cuando su sabor se intensifica al igual que su aroma.
Las 3 variedades mas comunes son:
Morada, con piel de este color oscuro y pulpa blanca semi verdosa.
Jaspeada: un poco mas redonda que la anterior, su piel es morada jaspe y su pulpa practicamente blanca.
Blanca: se encuentra muy ocasionalemente, su sabor es mas suave y su pulpa es blanca y carnosa.
Tambien estan las chinas, delgadas y violeta y las baby, coloradas o italianas.
En el momento de elegirlas debe tenerse en cuenta que su piel sea frime y brillante, libre de golpes y magulladuras, las grandes suelen ser amargas por lo que se recomiendan las medianas.
Para saber si esta madura, presione levemente con un dedo la piel y si deja marca esta madura.
Tienen poca durabilidad.
Se encuentran durante todo el año pero es en verano cuando su sabor se intensifica al igual que su aroma.
Las 3 variedades mas comunes son:
Morada, con piel de este color oscuro y pulpa blanca semi verdosa.
Jaspeada: un poco mas redonda que la anterior, su piel es morada jaspe y su pulpa practicamente blanca.
Blanca: se encuentra muy ocasionalemente, su sabor es mas suave y su pulpa es blanca y carnosa.
Tambien estan las chinas, delgadas y violeta y las baby, coloradas o italianas.
En el momento de elegirlas debe tenerse en cuenta que su piel sea frime y brillante, libre de golpes y magulladuras, las grandes suelen ser amargas por lo que se recomiendan las medianas.
Para saber si esta madura, presione levemente con un dedo la piel y si deja marca esta madura.
Tienen poca durabilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario