Mini fugazzetas rellenas gratinadas
Ingredientes
2 cdas aceite
3 cebollas cortadas en julianas
sal, pimienta y oregano al gusto
1 cebollino coratdo en aros finos
500 gr de queso mozzarella
1 huevo para pincelar
aceite para engrasar
aceite de oliva para rociar
masa para fugazzeta
Masa para fugazzeta
esponja
25 gr de levadura
1 tz de agua tibia
1 cdta d azucar
3 cdas harina
masa
500 gr de harina
1 cdta sal
1/2 tz de aceite
250 cm3 de agua
aceite
Preparacion
Coloque 2 cdas de aceite en una sarten a fuego moderado y sofria las cebollas con una pizca de sal hasta que esten transparentes. Retire y reserve.
En la misma sarte, saltee los cebollinos con una pizca de sal hasta que esten tiernos, salpimente y reserve.
Mezcle 1/3 de las cebollas con los cebollinos y reserve.
Corte el queso en cuadrados de 4 cms. de lado y 1 cm. de espesor. Divida la masa en 2 partes, estire una de las partes con un bolillo hasta obtener un grosor fino y un rectanglo de 48 x 22 cms. aproximadamente.
Coloque los trozos de queso dejando 4 cms. libres desde el borde y la misma distancia entre cada trozo de queso, espolvoree con oregano, pincele los espacios libres con el huevo.
Cubra con la ota parte de la masa estirada bien fina, presione marcando las separaciones del queso.
Corte con una rueda para pastas o cuchillo, tambien puede utilizar la de cortar ravioles que cortan y sellan a la vez.
Coloque las fugazzetas en una placa metalica para horno ligeramente aceitada, cubra la mitad con el salteado de cebollas y la otra mitad con la mezcla de cebollas y cebollinos.
Lleve al horno precalentado a temperatura moderada hasta que forme piso y los bordes esten ligeramente dorados.
Retire, espolvoree con oregano y rocie con aceite de oliva.
Masa
esponja: coloque la levadura en un recipiente, desgrane con un tenedor, agregue ela azucar y el agua mezcle bien, agregue la harina, vuelva a mezclar hasta integrar y deje levar en un lugar calido cubierta con plastico.
masa: Coloque la harina y la sal en otro recipiente, haga un hueco en el centro y vierta el aceite, agregue la esponja y mezcle los ingredientes del centro, a medida que vierte el agua, hasta formar una masa tierna, amase muy bien hasta que este lisa y homogenea.
Coloque en un recipiente aceitado, cubra con plastico y deje reposar hasta que duplique su tamaño, desgasifique y utilice.
domingo, 1 de noviembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario