miércoles, 21 de octubre de 2009

Tips de Cocina

Tips de cocina

Veduras crujientes

Debes cocinarlas en agua salada, las verdes destapadas, las blancas tapadas. Debes meterlas en el agua hirviendo para que no se oxiden y una vez cocinadas pasarlas por agua fria y escurrirlas.

Salsa de Tomate casera

Para elaborar una buena salsa debes pelar los tomates porque eso le da un toque amargo. Tambien debes sacar las semillas, pues a mucha gente no le gustan en su salsa. Para quitar la piel facilmente, sumerjalos en agua hirviendo durante 40 seg. (escaldar).

Arroz sueltito

Lo ideal es sofreirlo ligeramente por 2 min. en un poco de acete, de esta manera los granos se sellaran y el almidon natural no se separara del grano al entrar en contacto con el agua. Ademas recuerda que el arroz se triplica al cocinarlo es decir, una taza de arroz crudo, equivale a 3 tazas de arroz cocinado.

Apio marchito

Troceelo y sumerjalo en un recipiente con hielo y un chorro de limon durante 1 hora.

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