lunes, 26 de octubre de 2009

Sopas y cremas

Tapado Olanchano

Ingredientes

1 cda aceite
1 cebolla en rebanadas
1 chile dulce en cubitos
2 tomates medianos en cubos
4 cdas culantro
2 dientes de ajo picados
2 lbs. de carne de res en trocitos
10 tz de agua
1 sobre de sopa de res
2 lbs de costilla de cerdo salada o ahumada en trozos
1 lb. de chorizo de cerdo
4 platanos verdes pelados y cortados en tajadas
4 platanos maduros pelados y cortados en tajadas

Preparacion

En una olla caliente el aceite y sofria la cebolla, e chile dulce, el tomate, el ajo, agregue la carne de res y el sobre de sopa y el agua.
Cuando la carne este suave, agregue la costilla. Cuando las 2 esten suaves saque de la olla y reserve el caldo.
Coloque en el fondo de una olla una capa de rebanadas de platano maduro, una parte de la carne y el chorizo y una capa de tajadas de platano verde, otra capa de carnes y chorizo y finalmente otra capa de tajadas de platano maduro que quedan encima.
Agregue el caldo en que cocino la carne, tape y cocine hasta que el platano este suave.
Sirva caliente.

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